Решились наконец съездить в Макарьево - посмотреть стоит ли на месте Свято-Троице-Макарьево-Желтоводский монастырь.
Поездка вышла, в общем-то, рекогносцировочная: небольшое удовольствие ходить по жаре. Лишний раз из охлаждённого кондиционером салона машины вылезать в зо-градусное пекло не хотелось (на прошлой неделе я уже ощутил, что такое тепловой удар). Так-что, разведали дорогу, приехали, осмотрелись и - назад. Туда, памятуя пробки на борском мосту через Волгу, начали путешествие с Нижневолжской набережной переправой на Бор на пароме. Переправа обошлась в 230 рублей.
С парома поснимал немного большое судно на воздушной подушке:
Не имея карты Бора, а ориентируясь лишь по карте области смогли самостоятельно выехать на шоссе до Макарьево, что, впрочем, совсем не сложно. Состояние дороги - удовлетворительное. Покрытие на троечку с плюсом, дыр в асфальте почти нет. Разметка присутствует почти везде. Особенность трассы - много крутых изгибов. Машины за Бором почти не встречаются.
Уже через несколько километров от Бора деревни выглядят убого. Магазинов на дороге мало, а были ли заправки - вспомнить не можем (наверно нет). Уже за Керженцем, километров за 10 до Макарьево, магазины, наконец, появились.
В эти дни в Воскресенском районе шла эпическая, как следует из выпусков местных новостей, битва с лесными пожарами и так как ветер был северный, то дым туманом повис как раз в окрестностях Макарьево. С учётом того, что снимать опять пришлось в полуденное пекло, съёмку можно снова назвать, мягко говоря, экспериментальной:)
В Макарьево посетили страусиную ферму, особо не впечатлились, но в целом - любопытное место. Самим посмотреть без экскурсии - взрослым обойдётся по 100 р. с носа, детям от 7 до 14 лет- по 50 р. За экскурсию придётся немного доплатить.
Продолжение следует...
Комментариев нет:
Отправить комментарий